Подача и рассмотрение статьи

Подача статьи

  1. Перед подачей материалов они должна быть подготовлены в соответствии с рекомендациями по структуре и содержанию и соответствующим образом оформлены.

Рассмотрение материалов

  1. При выявлении несоответствия материалов требованиям или тематике конференции (журнала), при обнаружении факта плагиата, повторного опубликования материалы отклоняются. В этом случае автору обязательно предоставляется мотивированный отказ.
  2. Редакция обеспечивает рецензирование всех научных статей, принятых к рассмотрению. Рецензирование осуществляют члены редакционной коллегии, организационного комитета конференции или приглашенные рецензенты. Рецензирование одностороннее слепое. Автор не знает рецензента, но рецензент знает автора.
  3. При получении отрицательной рецензии на статью дальнейшее ее рассмотрение не производится.
  4. По итогам проведенного рецензирования и согласования возникших вопросов с автором материалы поступают на рассмотрение в редколлегию или организационный комитет конференции, на котором окончательно утверждается содержание текущего номера журнала или сборника трудов конференции, после чего редакция извещает автора о сроках опубликования его статьи.

Сопроводительные документы

Помимо статьи, автор должен представить экспертное заключение о возможности опубликования материалов в открытой печати и подписанный лицензионный договор. Оба документа могут быть предоставлены после принятия статьи к публикации.

Плата за публикацию

Публикация в журнале бесплатна для авторов. Редакция не взимает плату с авторов за подготовку, рецензирование и опубликование статей.