Вы здесь

Конференции

Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием «Вакуумная техника и технология»

Конференция направлена на рассмотрение результатов исследований в области физики вакуума, вакуумметрии, масс-спектрометрии и контроля герметичности. Будут рассмотрены актуальные вопросы получения вакуума, создания вакуумного оборудования и разработки новых технологических процессов.

Международная научно-техническая конференция «Вакуумная техника, материалы и технология»

Международная научно-техническая конференция «Вакуумная техника, материалы и технология» проходит каждый год рамках единственной в России выставки вакуумной техники и технологии «ВакуумТехЭкспо».

Основные направления конференции:

  • новые технологии формирования тонких пленок и методики их исследования;
  • вакуумные технологии и технологическое оборудование;
  • криогенная и криовакуумная техника;
  • нанотехнология и биотехнология;
  • вакуумные технологии и аэрокосмический комплекс.

Международная научно-техническая конференция «Высокие технологии в промышленности России»

Международная научно-техническая конфереция «Высокие технологии в промышленности России» проходит ежегодно в сентябре, в МГТУ имени Н.Э. Баумана. Одновременно с конференцией проходит международный симпозиум «Тонкие пленки в электронике» и международная научно-техническая конференция «Наноинженерия».

Основные научные направления конференции:

Международная научно-техническая конференция с участием зарубежных специалистов «Вакуумная наука и техника»

Международноая научно-техническая конференция с участием зарубежных специалистов «Вакуумная наука и техника» проводится Российским вакуумным обществом с 1994 года. В разные годы конференция проходила в Гурзуфе, Сочи, Судаке.

Российская студенческая научно-техническая конференция «Вакуумная техника и технология»

Российская студенческая научно-техническая конференция «Вакуумная техника и технология», проводится на базе Казанского научно-исследовательского технологического университета. Выбор места проведения конференции не случаен. В КНИТУ есть кафедра вакуумной техники, базовым предприятием которой является АО «Вакууммаш» - крупнейший российский производитель вакуумной техники. Кроме того, Казань занимает выгодное географическое положение с точки зрения равноудаленности от учебных заведений, специализирующихся на выпуске специалистов в области вакуумной техники.